Публикации

В России появляется все больше деревообрабатывающих предприятий

В России появляется все больше деревообрабатывающих предприятий

Не для кого ни секрет, что в нашей стране деревообрабатывающая промышленность развивается большими темпами. Действующие заводы обретают все большую мощность. Да и с каждым годом появляется все больше предприятий, причем с качественным и новым оборудованием.

Для примера, новый завод древесно-стружечных плит вскоре появится в Свердловской области. Масштабы впечатляют, по крайней мере, планируется создать действительно огромное предприятие. Около  трехсот человек будут трудиться на новейшем импортном оборудовании.

Совсем недавно открылся и новый завод в Петрозаводске. Специализируется предприятие на производстве ОСП-плит. Оборудование – полностью немецкого производства. Для нашей страны это первый подобный опыт столь значимого масштаба. Причем продукция завода, как обещают владельцы, будет высокого качества, но по низкой стоимости. Изготавливать завод будет около трехсот тысяч кубометров плиты в год. Через несколько лет объемы производства можно будет увеличить в несколько раз.

Увеличивает с каждым месяцем свои мощности и Тюменский фанерный завод. Этим летом здесь была запущена вторая производственная мощность. Это уже позволяет предприятию выпускать гораздо больше продукции, чем было раньше.

И все идет к тому, что с развитием деревообрабатывающих предприятий в нашей стране будет выходить на новый уровень и мебельная промышленность. Дело в том, что отечественные производители не так уверенно стоят на ногах даже в России. Импорт мебели в нашу страну колоссальный. Несмотря на развитие мебельной промышленности, потребители все равно больше доверяют зарубежным фирмам. Не лишние в России и производители стран бывшего Советского Союза. Винить наших потребителей здесь не в чем. Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. К тому же, зачастую, брендовая заграничная мебель гораздо дешевле мебели российского производства. А по качеству, как минимум, ни в чем не уступает. Поэтому и связывают специалисты с развитием деревообрабатывающих предприятий надежду, что в скором времени ситуация изменится. Не в том изменится, что заграничные производители будут поставлять в Россию некачественный товар. А в том, что наши фирмы смогут создать на рынке реально достойную конкуренцию. И, что самое важное для покупателей, по низкой цене.  Как оно будет на самом деле, как всегда, покажет только время. Но необходимо надеяться только на лучшее. 

Похожие материалы

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Команда организаторов из России FIDexpo вместе со своими партнерами из-за рубежа из компании UBM с деловым визитом посетили выставку Furniture China, которая с большим успехом прошла в Шанхае. Данное мероприятие из года в год становится самой масштабной мебельной выставкой Азии.

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

Несколько компаний, которые являются на сегодняшний день лидерами литовской мебельной промышленности, открыли в Могилеве свой комплекс. В его состав фабрики древесно-стружечных плит, фанеры и корпусной мебели VMG Industry и завод концерна SBA «Мебелаин». VMG и SBA в комплекс мебельной промышленности

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Смена руководства не может не отразиться на внутренней политики компании. Так и произошло, когда Петер Агнефьель сменил на посту генерального директора Микаэля Ольссона. Петер на протяжении трех лет был ассистентом Кампарда, и не стал резко увеличивать темпы открытия своих магазинов.