Публикации

В мире все больше орудуют мебельные «пираты»

В мире все больше орудуют мебельные «пираты»

По своим законам живет весь мир. И мебельный – не исключение. Что касается моды, то здесь течения не бурные. Но они во многом определяют сегодняшнее направление работы мебельных производителей. И не столь важно, мировой это лидер или небольшая региональная фирма.

Конечно, у различных мировых производителей идеи могут быть похожи друг на друга. Да и дизайнерские решения могут друг с другом перекликаться. Особенно это четко прослеживается, когда речь идет о неоклассике. На первый взгляд, тут и винить то никого не надо, идет обычный рабочий процесс. А с точки зрения потребителя, тем более беспокоиться не стоит. Главное, чтобы на рынок выходила отличная мебель, да еще и по приемлемой цене. А что там кто и кого украл, это уж пут сами разбираются.

Но в последнее время появилась проблема, когда в «левых» гаражах и подвалах какие-то нелегальные компании продают под известными мировыми брендами некачественную мебель. Естественно, по ценам именно фирменным.

Очень сложно отследить подлог, когда пиратская фирма и реальный брендовый производитель мебели находятся в разных городах, а тем более – странах. Давайте разберем ситуацию на примере Российской Федерации и Республики Беларусь.

«Пинскдрев» — это известный белорусский бренд, который отлично зарекомендовал себя не только в своей стране, но за границей. И на российском рынке белорусы уже на протяжении многих лет конкурируют с производителями ведущих европейских стран. У белорусов мебель экологически чистая, качество действительно проверено временем. Да и что касается цен, то эта мебель весьма доступная даже для среднего класса населения. В общем, не фирма, а одни плюсы. И это даже не в целях какой-то рекламы, а в рамках понятия ситуации. И вот в России появляется определенное количество фирм, которые продвигают свой некачественный товар, прикрываясь известным белорусским брендом. Обычный потребитель подвох, естественно, не замечает. Он привык доверять известной марке, а продавцы уж точно внушают доверие, рекламируя свою продукцию. Потом, конечно, претензии у покупателя возникают к качеству товара, но кто в действительности продавал – их уже не найти. Естественно, потребитель обращается в известную белорусскую компанию, где и убеждается, что купил товар у аферистов. Хотя внешнее сходство на лицо.

И таких ситуаций в последнее время огромное количество. Так что покупайте мебель только в брендовых магазинах и не попадайтесь на подделку!

Похожие материалы

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Команда организаторов из России FIDexpo вместе со своими партнерами из-за рубежа из компании UBM с деловым визитом посетили выставку Furniture China, которая с большим успехом прошла в Шанхае. Данное мероприятие из года в год становится самой масштабной мебельной выставкой Азии.

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

Несколько компаний, которые являются на сегодняшний день лидерами литовской мебельной промышленности, открыли в Могилеве свой комплекс. В его состав фабрики древесно-стружечных плит, фанеры и корпусной мебели VMG Industry и завод концерна SBA «Мебелаин». VMG и SBA в комплекс мебельной промышленности

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Смена руководства не может не отразиться на внутренней политики компании. Так и произошло, когда Петер Агнефьель сменил на посту генерального директора Микаэля Ольссона. Петер на протяжении трех лет был ассистентом Кампарда, и не стал резко увеличивать темпы открытия своих магазинов.