Публикации

Турецкие мебельщики выходят на российский рынок

Турецкие мебельщики выходят на российский рынок

На днях в Россию с официальным визитом прибыла представительская делегация из Турции. Это были члены Торгово-промышленной палаты известного турецкого города Муш. Главным у гостей был Шихмус Синеджем, который является председателем совета правления палаты. Целью делегатов было изучить рынок нашей страны в области мебельной и текстильной промышленности. Одной из основных задач было и проведение переговоров с российскими профильными компаниями.

Как было сказано на пресс-конференции организаторами и участниками встречи, Турция была и остается одним из важных экономических партнеров нашей страны. И поэтому установление новых торговых связей только приветствуется обеими сторонами. Российская сторона подчеркнула, что в настоящее время мебельная отрасль в нашей стране находится в своеобразном процессе модернизации. Причем, процесс этот несколько затянулся. Но говорить о каком-либо кризисе никто бы не стал. Многие предприятия российской мебельной промышленности свою модернизацию уже завершили. Теперь основной задачей стоит, и уже работа в этом направлении ведется, — это налаживание взаимовыгодных отношений с такими передовыми странами в мебельной отрасти, как Италия, германия, Румыния и другими мировыми лидерами в области мебельной промышленности.

Что касается наших гостей, то полтора десятилетия назад в регионе Муш была создана промышленная зона, которая действует и по сегодняшний день. Там очень удачно разместился промышленный центр. Причем государственная поддержка этого центра очень внушительная. На пресс-конференции обе стороны сошлись во мнении, что потенциал сотрудничества еще не исчерпан. И на российский рынок выход турецких текстильных и мебельных предприятий и организаций лучше начинать с регионов. А уже потом массово выходить в мегаполисы.

В завершении встречи обе стороны договорились в следующем году увидеться вновь. Возможно, уже российская делегация станет гостем и посетит турецкий город. Но не столь важно, кто к кому будет ездить в гости. Главное, отношения между двумя дружественными странами только улучшаются. А обычный российский гражданин получает на рынок качественную турецкую мебель, которую можно купить за достаточно небольшие деньги. Что турецкое качество ценилось во все времена, нам могут рассказать еще наши бабушки и дедушки. Так что от взаимоотношений двух стран выигрывают абсолютно все.

———

Похожие материалы

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Команда организаторов из России FIDexpo вместе со своими партнерами из-за рубежа из компании UBM с деловым визитом посетили выставку Furniture China, которая с большим успехом прошла в Шанхае. Данное мероприятие из года в год становится самой масштабной мебельной выставкой Азии.

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

Несколько компаний, которые являются на сегодняшний день лидерами литовской мебельной промышленности, открыли в Могилеве свой комплекс. В его состав фабрики древесно-стружечных плит, фанеры и корпусной мебели VMG Industry и завод концерна SBA «Мебелаин». VMG и SBA в комплекс мебельной промышленности

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Смена руководства не может не отразиться на внутренней политики компании. Так и произошло, когда Петер Агнефьель сменил на посту генерального директора Микаэля Ольссона. Петер на протяжении трех лет был ассистентом Кампарда, и не стал резко увеличивать темпы открытия своих магазинов.