Публикации

Мебельный король передал трон сыновьям

Мебельный король передал трон сыновьям

Самый богатый швед, основатель и владелец компании ИКЕА, миллиардер Ингвар Кампрад принял решение, наконец, отойти от дел мебельной промышленности. 86-летний «король» все-таки собрался на заслуженный отдых. В компании произойдет своеобразная смена поколений. Главу сменят трое его сыновей – Матиас, Петер и Юнас. Осталось только определиться, какую роль в компании будут выполнять каждый из сыновей. Естественно, все должности будут руководящими. Шведские издания сообщают, что, скорее всего, производством займется Юнас, заведовать финансами доверят Петеру, а Матиас в свое управление получит Inter Ikea Holding.

Стоит напомнить, что последнее подразделение холдинга, ко всему прочему, является официальным владельцем бренда компании. Бренд IKEA год назад продали за 75 миллиардов швейцарских крон. Чтобы проще было понять, это более одиннадцати миллиардов американских долларов. До прошлого года, полноправным владельцем марки был фонд Interogo Foundation, который зарегистрирован в Лихтенштейне. Причем не так важно было продать бренд. Для владельцев компании более значимым стал тот факт, что бренд просто-напросто получил свою реальную стоимость.

У главы компании нет никаких сомнений, что его сыновья справятся с поставленными задачами. По крайней мере, так пишет шведская пресса. Журналисты также уверены в том, что перестановки коснуться не только самой «верхушки» компании. Как говорится, новая метла по-новому метет. И, наверняка, вслед за 86-летним мебельным патриархом уйдут и его возрастные коллеги.

Уже известно, что компанию покидает Микаэль Ольссон. Он являлся исполнительным директором группы компаний ИКЕА. О своем решении Микаэль уже оповестил совет директоров. Напомним, что Ольссон проработал в компании треть века. А последние четыре года он занимал позицию исполнительного директора группы компании и президента.

К чему приведут все эти перестановки, пока сказать сложно. Но вряд ли позиция столь внушительного холдинга пошатнется в мире мебельной промышленности. То, что происходит внутри компании, сказывается только на самих руководителях. Обычным потребителям вряд ли стоит о чем то переживать. Наверняка, «король» мебели не один год вводил своих сыновей в курс дела. Специалисты отмечают, что , скорее всего, курс компании в ближайшие годы мало, чем измениться. Когда все хорошо, нет смысла что-то менять.

Похожие материалы

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Команда организаторов из России FIDexpo вместе со своими партнерами из-за рубежа из компании UBM с деловым визитом посетили выставку Furniture China, которая с большим успехом прошла в Шанхае. Данное мероприятие из года в год становится самой масштабной мебельной выставкой Азии.

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

Несколько компаний, которые являются на сегодняшний день лидерами литовской мебельной промышленности, открыли в Могилеве свой комплекс. В его состав фабрики древесно-стружечных плит, фанеры и корпусной мебели VMG Industry и завод концерна SBA «Мебелаин». VMG и SBA в комплекс мебельной промышленности

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Смена руководства не может не отразиться на внутренней политики компании. Так и произошло, когда Петер Агнефьель сменил на посту генерального директора Микаэля Ольссона. Петер на протяжении трех лет был ассистентом Кампарда, и не стал резко увеличивать темпы открытия своих магазинов.