Публикации

Мебельная промышленность Турции выходит на новый уровень

Мебельная промышленность Турции выходит на новый уровень

Турция выходит со своим мебельным производством в другие страны. И уже мало в каком европейском государстве нет на рынке мебели турецкого бренда. В 2013 году экспорт мебели вырос на 10 процентов. И не факт, что к концу года эта цифра не увеличится.

Если исходить из последних данных статистиков, то сегодня Турция занимает одно из ведущих мест в списке самых крупных экономик мира по покупательной способности населения. Это почти 500 миллиардов американских долларов. Напомним, что население Турции составляет около семидесяти миллионов человек. С каждым годом, как говорят специалисты, мебельная промышленность Турции развивается, и это не пустые слова.

Мебельная промышленность Турции представляет собой не только относительно небольшие мастерские, но и промышленные предприятия внушительных размеров. И даже небольшие предприятия, благодаря гибкой структуре, в силах выполнить крупные заказы. Дело в том, что они располагают большими производственными мощностями. Да и рабочей силы здесь более чем предостаточно. Самые крупные компании появились в последние 30-40 лет. И, по большей части, их продукция уходит на рынки других европейских государств. Причем с каждым годом экспорту уделяется все больше внимания.

Мебельная промышленность Турции, как, наверное, в любой европейской стране, сконцентрирована в крупнейших городах. Так, в Анкаре, зарегистрировано около десяти тысяч предприятий мебельной промышленности.

В Турции ценится мебель из дуба, ореха и красного дерева. Причем, большинство средних и крупных компаний могут похвастаться современным оборудованием. На экспорт производится только качественная мебель. Турки очень трепетно подходят к этому вопросу, иначе компании рискуют потерять огромные деньги.

Сегодня очень много идет дискуссий по поводу взаимоотношения Востока и Запада. Эта тема интересует не только философов, но и дизайнеров. Мы, на протяжении нескольких столетий пользуемся в своем быту различными вещами, которые пришли к нам с Востока. И, если эта мода имеет место быть, значит, она зарекомендовала себя. В любом случае, турецкое производство всегда ценилось во многих странах мира. Различные компании с удовольствием перекупали технологию производства мебели у турецких коллег. Так что, экспорт мебели турецкого производства будет только увеличиваться. И это мало кого вызывает сомнения, в том числе и в России.

Похожие материалы

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Команда организаторов из России FIDexpo вместе со своими партнерами из-за рубежа из компании UBM с деловым визитом посетили выставку Furniture China, которая с большим успехом прошла в Шанхае. Данное мероприятие из года в год становится самой масштабной мебельной выставкой Азии.

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

Несколько компаний, которые являются на сегодняшний день лидерами литовской мебельной промышленности, открыли в Могилеве свой комплекс. В его состав фабрики древесно-стружечных плит, фанеры и корпусной мебели VMG Industry и завод концерна SBA «Мебелаин». VMG и SBA в комплекс мебельной промышленности

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Смена руководства не может не отразиться на внутренней политики компании. Так и произошло, когда Петер Агнефьель сменил на посту генерального директора Микаэля Ольссона. Петер на протяжении трех лет был ассистентом Кампарда, и не стал резко увеличивать темпы открытия своих магазинов.