Публикации

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Известная компания IKEA решила сменить свой политический курс

Смена руководства не может не отразиться на внутренней политики компании. Так и произошло, когда Петер Агнефьель сменил на посту генерального директора Микаэля Ольссона.

Петер на протяжении трех лет был ассистентом Кампарда, и не стал резко увеличивать темпы открытия своих магазинов. Предшественники же не могли угомониться, и собирались открывать в различных городах по два десятка магазинов в год. Не лишним будет и отметить, что Ингвар Кампард, который и является основателем компании, был абсолютно уверен, что очень высокие темпы развития совершенно не уместны. А все накопленные средства необходимо целиком и полностью вкладывать в магазины, которые уже существуют и доказали свою состоятельность. Как рассчитал новый генеральный директор, продажи компании в год должны увеличиваться как минимум на 10 процентов. Таим образом, удастся через 7 лет годовую выручку в два раза. Только в прошлом году показатель прибыли компании составил 27 миллиардов евро. Через 7 лет этот показатель должен достигнуть отметки в 50 миллиардов евро. Уже сегодня сеть магазинов ИКЕА насчитывает около трехсот точек. Задействовано в прибыли компании 37 точек по всему земному шару.

Но, как считают эксперты в области мебельной промышленности, политика по снижению темпов открытия новых магазинов никак не влияет на то, чтобы вообще не открывать новые торговые точки. Так, в Нижегородской области планируется открытие нового магазина. И вряд ли на этом остановятся. Причем в этом вопросе задействованы и представители местных властей. Глава Нижегородской области заверил журналистов, что с руководителями компании уже достигнута договоренность, что будет выделен земельный участок под строительство крупного торгового центра. Будет построена и новая мебельная фабрика. Осталось урегулировать некоторые вопросы, и строители тут же возьмутся за дело.

Не лишним на встрече руководителей области и представителей компании был вопрос об экологической составляющей проекта. Если все документы будут подписаны, и обе стороны придут к общему знаменателю, то в Нижегородской области появится не только крупный торговый центр и мебельная фабрика, но и решение вопроса по трудоустройству. Сотни людей получат новые рабочие места. А это на сегодняшний день для Нижегородской области далеко не решенный вопрос. Поэтому и крупные строительные объекты ждут не только представители компании и государственные служащие, но и обычный рабочий класс.

Похожие материалы

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Успехи выставки FIDexpo на Furniture China

Команда организаторов из России FIDexpo вместе со своими партнерами из-за рубежа из компании UBM с деловым визитом посетили выставку Furniture China, которая с большим успехом прошла в Шанхае. Данное мероприятие из года в год становится самой масштабной мебельной выставкой Азии.

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

В Могилеве открылся литовский комплекс мебельной промышленности

Несколько компаний, которые являются на сегодняшний день лидерами литовской мебельной промышленности, открыли в Могилеве свой комплекс. В его состав фабрики древесно-стружечных плит, фанеры и корпусной мебели VMG Industry и завод концерна SBA «Мебелаин». VMG и SBA в комплекс мебельной промышленности

Уральские мебельщики ищут способы преодолеть негативные тенденции на рынке

Уральские мебельщики ищут способы преодолеть негативные тенденции на рынке

На Среднем Урале никогда не было больших предприятий мебельной промышленности. Здесь, конечно, есть производители. Но это, по большей части, небольшие организации, которые не имеют практически никакого веса за пределами своего региона. Если исходить из данных ассоциации уральских мебельщиков, то на